当前位置: 首页 > 学校共同体 > 2017—2018年上学期北部共同体学校 “教师读书与专业发展”沙龙活动方案

2017—2018年上学期北部共同体学校 “教师读书与专业发展”沙龙活动方案

2018年01月31日 08:49:34 访问量:476

 

2017—2018年上学期北部共同体学校

“教师读书与专业发展”沙龙活动方案

一、活动主旨 

 多读书,让手中的教材活起来;多读书,让自己的人生厚起来;多读书,让自己快速成长起来。养成良好的读书习惯,对教育工作者有着非常重要的作用。书籍是全世界的营养品,学他人,促自己,让自己在中受益,在中体会,在中成长。交流,可以使大家分享智慧,分享快乐,分享见识,让彼此之间感受思想碰撞的火花,从而增进友谊,获得快乐,这就是我们举行教师读书沙龙交流活动的意义所在。

二、活动对象:北部共同体学校教师代表1-2人、石横镇初级中学全体教师

三、活动时间:2017914号(星期四)下午3 20

四、活动地点:石横中学录播教室

五、活动方式:演讲比赛、主题沙龙

六、活动流程

本活动共分两大环节

第一环节:石横中学第六届教师读书交流

组织要求:

1、结合暑假学校读书安排,每位教师都要写一篇800字以上的读书体会。

2、以学科为单位推选1名教师参加学校读书演讲比赛。语、数、英大科各限报一名,理化、政史、地生、艺体、综合各限报一名。

3、演讲时限3-5分钟,鼓励脱稿、使用课件、配乐等形式。

4、评委教师即时打分,点评。

5、设一等奖3名,二等奖奖2名,参与奖3名。

6、石横中学第二节没有课的老师,全部参加读书交流会,时间为一节课。

比赛实施:

评委:以石横中学为主体,石横安排两位评委点评,其他单位各安排一名评委打分。

主持人:魏庆英(石横中学)

第二环节:“教师读书与专业发展”主题沙龙

各位代表对石横中学的读书活动提出宝贵意见;各位代表分享本人及本单位读书活动的特色做法。每个单位选12名代表,每位代表发言35分钟。各位代表把于913日(本周三)前把发言稿发到公共邮箱。

 

石横镇初级中学

2017.9

 

编辑:武保斌
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山东省肥城市湖屯镇初级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山东省肥城市湖屯镇驻地
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 htzcjzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
肥城市湖屯镇初级中学 汝南师范学校附属小学 黑龙江省农垦建三江管理局第二高级中学 广东省湛江市太平中学 四川省南充龙门中学 安乡县妙漫舞蹈培训中心 鼎城区春蕾舞蹈培训学校 萧山区音乐舞蹈艺术教育中心 象山星满天舞蹈学校 辽河油田第一高中 香坊区灵韵舞蹈学校 南岗区传奇舞蹈培训中心 烟台蓝天音乐舞蹈培训学校 聊城幼儿师范学校 湖北省洪湖贺龙高中 江西省宜黄县幼儿园 霸州市康仙庄乡撒袋营小学 五台县槐荫中学 三五集团网 康仙庄乡南毫家务中心小学